Cara Mengubah Tampilan Instagram Di Android Tanpa Coding

Hampir setiap hari pasti mata kita tidak pernah lepas dari yang namanya smartphone. Cara mengubah tampilan Instagram di android tanpa coding bisa kamu lakukan sendiri. Bangun tidur langsung cek smarphone, keluar rumah selalu bawa smartphone, ngerjain PR sambil ngintip smartphone, bahkan sebelum tidur pun pasti kamu main smartphone dulu kan?

Karena saking seringnya menatap layar smarphone dan membuka suatu aplikasi berulang kali dalam sehari, tentu banyak dari kamu yang bosan dengan tampilannya.

Salah satu aplikasi yang paling sering dibuka oleh pengguna smartphone adalah Instagram. Selain bisa eksis, kamu pasti sering membuka aplikasi ini untuk mencari informasi, melihat kegiatan idola, ngepoin orang, mencari inspirasi atau bahkan hanya lihat-lihat saja tanpa ada tujuan yang jelas.

Terkadang ada yang sekedar membuka untuk melihat notifikasi bahkan lihat sana lihat sini sampai lupa waktu, niatmya sih cuma 5 menit, eeehhh kebablasan sampai berjam-jam. Saking seringnya membuka Instagram, sebagian orang pasti bosan dengan tampilan Instagram yang berpendirian teguh itu.

Sekalipun bisa berubah ke tampilan yang lebih keren, kita harus paham dulu tentang coding dan bahasa pemograman lainnya. Bagi kamu yang paham tentang IT pasti tidak masalah dong, tapi untuk orang awam yang notabenenya hanya sebagai pengguna bagaimana?

Tentu itu terlalu “High Level” bagi kita yang tidak tahu menahu tentang coding dan tidak ada waktu untuk mempelajarinya.

Untuk memanjakan mata kamu dan menjadikan tampilan Instagram kamu jadi lebih fresh, saya akan bagi ilmu tentang cara mengubah tampilan Instagram di android tanpa coding dan yang paling penting adalah “Gak Ribet”. Kalau ada jalan yang lebih mudah, Why not?

Cara mengubah tampilan Instagram di android tanpa coding memerlukan aplikasi tambahan bernama “Parallel Space”. Selain bisa digunakan untuk membuat dual aplikasi. Parallel Space  juga dapat digunakan untuk mengubah tampilan aplikasi seperti Instagram, Whatsapp dan Facebook. tapi tenang aja, aplikasi ini tidak akan memenuhi memory HP kamu karena hanya berukuran sekitar 6 Mb.

Cara Mengubah Tampilan Instagram di Android tanpa Coding

Yuk ikuti langkah-langkahnya cara mengubah tampilan Instagram di android tanpa coding yang bisa kamu coba sendiri.

 

LANGKAH PERTAMA

Buka Play Store lalu cari Parallel Space. Selanjutnya instal seperti biasa.

LANGKAH KEDUA

Setelah proses penginstalan selesai, buka aplikasi Parallel Space. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah, tap pada “START”

LANGKAH KETIGA

Selanjutnya, kamu akan masuk ke halaman Clone Apps. Sebelum mengganti tampilan Instagram, kamu harus membuat clone Instagram terlebih dahulu. Caranya tap pada icon Instagram lalu pilih “Add to Parallel Space”, kemudian akan  muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.

LANGKAH KEEMPAT

Karena aplikasi “Parallel Space” merupakan media untuk mengganti tema Instagram, kamu harus download dulu temanya di Play Store. Caranya buka Play Store, lalu ketik “Parallel Space Theme for Instagram”, setelah muncul pilihlah tema yang kamu inginkan lalu instal.

 

LANGKAH KELIMA

Setelah tema terinstal, maka akan muncul layar seperti dibawah ini. Selanjutnya pilih “Activate This Theme”

LANGKAH KEENAM

Setelah selesai, buka Instagram yang ada di Parallel Space dan hasilnya Instagram kamu akan berubah penampilannya jadi lebih kece dan gak bikin boring lagi.

For your information sob, aplikasi ini juga bisa loh digunakan untuk mengubah tampilan aplikasi lain seperti Whatsapp, Facebook dan lain-lain. Jadi sambil menyelam makan ikan, hehehe. Itu adalah salah satu tutorial cara mengubah tampilan Instagram di android tanpa coding, mungkin suatu saat akan banyak lagi aplikasi baru yang dapat membantu mengubah tampilan instagram dan gak kalah simple. Yah namanya juga teknologi, semakin hari pasti makin berkembang.

Nah demikian tutorial cara mengubah tampilan Instagram di android tanpa coding. Semoga dapat bermanfaat dan membuat tampilan Instagram kamu jadi lebih kece tanpa perlu ribet. Thank you