Temukan Solusi Di Bedacara.com

Cara Menghilangkan Instagram Stories Seseorang (Mute Unmute)

0

Siapa sih yang tidak mengenal Instagram Stories? Sepertinya hampir semua pengguna instagram pernah membuat Instagram Stories. Instagram Stories atau biasa disebut Instastory adalah fitur baru instagram yang baru diluncurkan pada tahun 2016 lalu.

Instagram Stories adalah fitur instagram dimana kita dapat membuat video, foto, boomerang bahkan live streaming di Instagram. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan banyak stiker lucu yang disediakan instagram untuk membuat Instastorymu menjadi lebih menarik. Selain stiker lucu, banyak juga pilihan filter wajah yang bisa kamu aplikasikan loh sob. Jika diperhatikan lagi, fitur Instagram Stories memang mirip dengan aplikasi Snapchat yang lebih dulu meroket dengan filter-filter lucunya. Namun kini kepopuleran Instagram Stories mengalahkan Snapchat sendiri.

Saking populernya, kini banyak artis atau pengguna lainnya yang mengunggah kegiatan-sehari-harinya di Instagram Stories. Bahkan karena terlalu banyak Instagram Stories yang diunggah, saya merasa seperti sedang nonton vlog, hahaha. Apalagi generasi milenial jaman now yang apa-apa serba Instastory, pergi kesini langsung selfie, curhat mantan di live streaming Instagram dan polah-polah lainnya yang bisa bikin sakit perut.

Yah kalo yang bikin banyak Instastory itu artis favorit, pasti kita malah seneng liatnya. Berapapun banyakya Instastory yang dibuat ya tetep enak dilihat. Tapi bagaimana menurutmu jika yang membuat Instagram Stories itu adalah orang lain? Terlebih lagi jika membuat instastory dalam jumlah banyak dan kontennya kurang menarik. Bukannya enak ditonton tapi kita malah merasa sedang membaca spam. Atau mungkin saja yang membuat Instagram Stories adalah mantan kamu yang sedang PDKT dengan cewek barunya? Duhh, bikin panas aja iya kan?.

Nah, untuk mengatasi masalah diatas, pada kesempaan kali ini saya akan share cara menghilangkan Instagram Stories seseorang (mute/ unmute). Cara ini dibilang sangat ampuh karena kita tidak akan bisa melihat Instagram Stories seseorang yang kita kehendaki tanpa unfollow.

CARA MENGHILANGKAN INSTAGRAM STORIES SESEORANG (MUTE/ UNMUTE)

Yuk langsung saja simak cara menghilangkan Instagram Stories seseorang (mute/ unmute) dibawah ini, cuss..

CARA MUTE INSTAGRAM STORIES

Langkah 1 : Pertama-tama tentu persiapkan smartphone milikmu dan pastikan terhubung dengan jaringen internet ya gaess.

Langkah 2 : Langkah berikutnya adalah buka aplikasi Instagram di smartphone kamu, lalu cari Instagram Stories yang ingin kamu hilangkan.

Langkah 3 : Tekan agak lama Instagram Storiesnya, kemudian akan muncul beberapa pilihan seperti pada gambar dibawah ini, lalu pilih mute.

Jika sudah ada ditahap ini, kamu tidak akan lagi melihat Instagram Stories seseorang yang kamu kehendaki. Gampang banget kan?

CARA UNMUTE INSTAGRAM STORIES

Eits, gimana kalau kamu berubah pikiran dan ingin melihat kembali Instagram Stories seseorang yang sudah kamu mute? Tenang saja gaes, kamu bisa ko mengembalikan semuanya seperti semula. Yuk ikuti saja langsung langkah-langkah berikut ini.

Langkah 1 : Buka Instagram terlebih dahulu di smartphone kamu. Kemudian pada bagian Instagram Stories geser ke kanan hingga mentok.

Langkah 2 : Nah, disinilah letak Instagram Stories seseorang yang sudah kamu mute sebelumnya. Untuk mengembalikannya cukup dengan menekan cukup lama Instagram Stories yang ingin kamu unmute.

Langkah 3 : Setelah itu akan muncul pop up seperti pada gambar dibawah ini, lalu pilih unmute.

untuk lebih jelasnya, silahkan klik gambarnya

Dengan begitu Instagram Stories seseorang yang sudah kamu mute sebelumnya akan muncul kembali seperti semula.

Bagaimana sob? Sangat mudah bukan cara menghilangkan Instagram Stories seseorang (mute/ unmute) diatas? Dengan begitu kamu tidak melihat lagi Instastory yang bikin mules dan suka nyepam itu, hehehe.

Demikian artikel tentang cara menghilangkan Instagram Stories seseorang (mute/ unmute). Semoga dapat menambah wawasan sobat sekalian dan dapat bermanfaat juga bagi orang-orang disekitarmu ya sob. Selamat mencoba dan sampai jumpa di artikel-artikel menarik berikutnya.

Leave A Reply